Разговор с Чубайсом

Павел Дмитриев2
Однажды ночью мне во сне Чубайс явился
И завязался с ним у нас серьезный спор.
Он утверждал-в реформах многого добился,
А я пытался доказать,что это вздор.

Но он поклялся,что во всем вина правительства,
Что в обещаниях их всегда полно воды,
А сам он твердо верит,что без электричества,
Как говорится ни туды и ни сюды.

И продолжал еще:"Сидеть бы нам с лучиною,
Ну,в лучшем случае,со свечкою сидеть.
И если б не было на свете электричества,
Мы не смогли бы телевизор посмотреть.

Я возразил ему:"Зачем нам телевизор то?
Его же скоро будет некому смотреть.
Пошли вы нафиг,Толя,с вашими реформами,
Тут людям с голоду к утру б не помереть".

Вот говорю у нас рождаемость упала.
Проблему эту можно было бы решить.
И предложил,чтобы она высокой стала,
Взять,электричество повсюду отключить.

Мы превратились бы тогда в неандертальцев,
А что же делать,если в комнате темно.
И мы,возможно,обогнали бы китайцев,
Давным давно,давным давно,давным давно...

Зато б в стране была такая экономия:
Не нужно было бы ни ЛЭП,ни проводов.
Предметом главным в школе стала б анатомия,
Нам не хватало бы ни ясель,ни садов.

К утру,закончив жаркий спор с его величеством,
Решил,не зря же я в электрики пошел.
И согласился с ним в одном,что с электричеством,
Совсем неплохо,даже очень хорошо.

И поднимаю свой бокал за энергетиков,
За тех,кто дарит людям свет,да и тепло.
И хоть мы выбрали профессию опасную,
Но я считаю,что нам в жизни повезло!