асфальта нет, вокруг леса...

Сергей Из Вятки
Посёлок... здесь людей немного,
асфальта нет, вокруг – леса...
Мотаем вёрсты по дороге,
где грязь – на четверть колеса...

Я строил дом в посёлке этом
всего лишь тридцать лет назад...
Кипела жизнь, мой дом – приветом,
стоит на месте: видеть рад!

А в остальном – следы разрухи,
детишек мало, грязь кругом,
у магазина лишь старухи,
ремонта просит и мой дом...

Здесь был колхоз... теперь руины
врос борщевик средь кирпичей...
разрухи есть одна причина:
давно колхоз тот стал ничей...

Не всё так грустно, уж поверь мне,
поправить можно всё легко:
в районе есть активный фермер!
И пить детишкам молоко,

не с областного Молзавода,
а с дойки в утренней заре,
полезней – не бывает, вроде,
всем в радость: взрослым, детворе...

Колючий ветер с крупкой снежной,
рулетки луч – размеры стен...
Проект сегодня неизбежен –
восстановленья инструмент...

В грязи ходить устали ноги,
спешим обратно, в путь назад...
Мотаем вёрсты по дороге,
где грязь – на четверть колеса...


через год это будет коровник, фото автора
22.10.12г