С пометкой пережить и забыть

Осколкина Валерия
Мне как-то сказал один человек,
Что в девушке главно - загадка!
Что мужчина должен искать её целый век,
Оберегать, дарить тепло и подарки.

Но сегодня, припоминая эту установку,
И живя уже не в то время,..
Жизнь вновь, изгаляясь, выдав в любовь мне путёвку,
Напоминает, что есть бремя...

И сейчас, понимая, что люблю не того,
Что ошибусь, сделав шаг налево,
Общаясь не с тем, хоть и друг то он мой,
Признаюсь я себе в измене.

Боже, дай мне сил и дай сил ему,
Стерпеть соблазна час!
Кажется вновь моё сердце в плену,
Боже, спаси же нас!

Я продолжу писать и я буду страдать,
Но чувствую, что счастье не с ним.
Ведь это всё, господа, сложность души,
Остаётся пережить и забыть.

2011