ГНОМ

Аглая Паюшина
Я нем. Я гном-первопечатник.
Но, как оратор слаб.
Из немоты пророс початок
Святого ремесла .
 
Не в силах повлиять хоть малость
На приговор судьбы,
Раз в месяц издаю журналы
В своём Лесу Слепых.
 
Их покупают еле-еле
И не читая жгут.
Моя душа, хоть так при деле,
Хоть как-то светел труд.

А вот умру, все будут ойкать,
Поставят мне плиту:
"Первопечатник Гном такой-то.
Светился в темноту"