Слушает женщина музыку Баха

Александр Штейнгарт 2
Ночь запахнулась накидкою страха.
Ожили тени. Свечи огонёк.
Слушает женщина музыку Баха,
Нервом, лаская взведённый курок.
Звуки органа плывут по квартире,
Пальцы сжимают сорочки подол.
Кроме неё ни души в этом мире -
Музыка, стул и под скатертью стол.
Чуть разведённые голые ноги,
Волны желания, сдавленный стон.
Где-то застыл силуэт у дороги -
Стал уж давно изваянием он…
Шепчут о чём-то таинственном губы,
Веки прикрытые, но не для сна.
Густо вздыхают органные трубы,
Страстно вздыхает, им, вторя, она.
Руки ласкают горячее тело,
Сердце, что колокол, гулко стучит…
Боже, как громко, как яростно, смело,
Музыка Баха сегодня звучит.

Серый рассвет, догоревшие свечи,
Дремлет под стулом сорочка. Луна…
Женщина кутает зябкие плечи
Пухом, в окно залетевшего, сна.