***

Марина Новикова
Перед тем, как раздеться, украсился лес-
Разноцветье, покой, тишина...
Собираю шиповник, лежу на земле,
Ароматом осенним пьяна.
Здесь я- дома, привычен мне птиц разговор,
И приятно жужжание ос.
Это поле и этот темнеющий бор
Я люблю бесконечно, до слез.
И меня обнимает задумчивый лес,
Будто нежный отец или брат.
Я хочу с ним  остаться на тысячи лет,
За рассветом встречая закат.
Растворяться в туманах, искриться росой,
И  травой по весне прорастать,
Снова стать, кем была- этой дивной  Землей,
И собой  небеса отражать.