2. ОН. Тебя единственную и сердечко на асфальте

Елена Вагнер Федосеева6
"Тебя единственную"… и «сердечко» на асфальте…
Среди капризных луж, осенней милой желтизны
Я увидала знак Вселенной…и на звёздной карте
Открылся Путь…мой Млечный Путь… «Весны…
Дождись весны…» - мне шепчет мелкий дождик…
«Дождись секунды, постигая жизненный урок…
Дождись единственного…» и божественный художник
Нарисовал его портрет средь облаков… « и в срок
Откроешь дверь, возьмешь любовь с собою,
Ты сядешь безмятежно в лайнер…прямо на Париж
Возьмет он курс…часа четыре…и с тобою
В соседнем кресле будет твой единственный «малыш»…
Так «ворожило» небо…так шептал мне дождик…
Осенний лист кружил…кружил… над головой…
Дождинки на лице… вдыхаю запахи мелодий,
Любовный аромат… гляжу на знак… и на душе покой...