Я не хочу твоей вечности

Таня Зачёсова
Я не хочу ни твоей вечности,
Ни чистого блеска зеркал...
Застывший взгляд, человечности
Только ль во мне искал?

Осколок льда, нотка одна мелодии,
Белый совсем, как тоска...
Были иными мы? Вроде бы.
Дулом застыв у виска —

Стужа: «кому ты нужен был?!»,
Вьюга бьет с ног, в упор!
Снег... А тогда розы любил,
Звёзды, луну и костёр...

Жжется тепло человечье
Сильно, что пульс болит!
Рядом теперь делать нечего,
Ты уже новый вид

Странный, потухший, ласковый
Только к хмельным ветрам.
Пусть я уйду, но сказку
Я тебе не отдам!..

Я не хочу ни твоей вечности,
Ни чистого блеска зеркал...
Сгинут в своей беспечности
Чувства у снежных скал!