Как здорово, когда есть человек

Надежда Лаврушина
Как здорово, когда есть человек,
Живущий на одной с тобой волне!
Тогда неважно – дождь идет иль снег,
И не страшны влияния извне.

Как здорово делить с ним пополам
И горести и радости свои,
Пить горький черный кофе по утрам,
И говорить с ним, говорить…Не о любви!

О том, что за окном который день
Противный дождь с утра и до утра,
Что почему-то одолела лень,
Да что было прочитано вчера….

Непринужденною беседой разогнать
Осенний сплин и легкую печаль.
Так незаметно вечер скоротать,
И расставаться только по ночам.

Так здорово, что человек такой
Не жаждет слов особых от тебя.
А бережет твою судьбу и твой покой,
По-своему, по-дружески, любя.