Посреди пустыни городской

Наталья Лешукова
 

По вечерним улицам иду,
На контрасты осени любуясь,
То ль на радость, то ли на беду:
Храм стоит, среди домов красуясь

Посреди пустыни городской,
Судеб непростых столпотворенья,
То ль на Невском, то ли на Тверской...
Жизни православной возрожденье

Он как будто воздуха глоток,
Среди зноя ветра дуновенье,
Бел и благороден, как платок,
Подарил мне радости мгновенья

Удаляясь от тебя в толпу,
Про оазис вспомню в восхищеньи:
Благодать небесную твою, -
Средь пустыни радость и спасенье.