Лунный свет

Николай Марута
Нет солнца – осень спрятала его,
Но есть луна морозными ночами,
А хочется согреться и всего…
Под тёплыми по-летнему лучами.

Гуляем врознь, благодарим луну –
Последнее тепло нам отдавала.
Как плохо быть одной, мне – одному
Вдали на двух конца земного шара!

Приходит луч, и затихает боль,
Луна-старушка всё на свете знает –
Надежду, слёзы, жизнь, мою любовь,
Как зеркало, послушно отражает.

Бывает всё – мир тесен и жесток!
Бывают дни, когда луны не видно;
Ложусь я спать – во сне не одинок,
И за луну, конечно, не обидно…

Для счастья нужно капелька тепла!
Я рад, и ты, надеюсь, тоже рада,
Что жизнь в любви теплилась и текла,
А лунный свет для нас с тобой – отрада…