Синее озеро

Белый Филин
Ночь распустилась звездными цветами
Над горным  озером, уснувшим в тишине,
И ожерельем беспредельности блистает
Нам млечный путь  в небесной глубине.

А воды синие мерцают как кристалл,
В них словно в зеркале Вселенная трепещет,
Грядою горной страж безмолвный встал
В лучах всезнанья охраняя вечность.

Ты в самом центре озера один,
В челне качаешься,  с вибрацией сливаясь,
Что волнами спускается с вершин,
В твоей Душе в сиянье превращаясь.

Ты устремлен, ты вечен, ты нетленн,
Ты постигаешь Свет проникновенно,
Ты  Осознал как каждый миг бесценн
Для построений бесконечности Вселенной.

Ты часть, ты суть, ты естество,
Ты целый мир  и ты крупица в мире,
Ты луч, что слился в целое одно,
Ты вечный труженик слУжащий Светлой силе.

И в этот миг и час, когда ты здесь один,
Ты в Единении с Творцом увидеть смог
Всю беспредельность постижения вершин,
И множество ведущих к ним  дорог.

Жемчужина бесценных откровений
В сокровищнице недр  твоей Души,
Мгновенье - вечность, вечность во мгновенье,
Дари свой Свет! Продолжи путь! Спеши!

Рассвет зажег сапфировое небо,
Глубокий синий превратился в  голубой,
И на вершинах заискрились шапки снега,
Пора, мой друг, пора! Прибудет Свет с тобой!