Постигая бесконечность

Лариса Тим
             

Сбросив  серые  одежды
Синью  небо  озарилось,
Взбудоражив  вновь  надежды,
Жизнь  с  весною  возродилась:
Старый  сад  теплом  согретый,
Почки  смело  распускает,
У  него  свои  секреты,
Он  мудрец  и  тайны  знает;
Как  весной  грачи  крикливы,
Гордо  бродят  глашатаи,
Взоры  смелы, прозорливы,
Собрались  в  большие  стаи.

Вновь  весна  ласкает  землю,
Радость  жизни  утверждая,
Я  весну, как есть, приемлю,
Манит  даль меня  степная:
Волей,  ширью  и  цветами,
Горизонтом,  шёлком  неба,
В  степь  иду  я  за  ветрами,
Взяв  с  собой  воды  и  хлеба,
Бросив  суетность  мирскую,
Там,  в степи  услышу  вечность,
Я  внимаю    суть  земную,
Постигая  бесконечность.