Поздняя встреча

Виктор Проноза
Нас  познакомили  друзья
И  встреча  та  была  случайной,
Но, взгляд  поймав, вдруг  вспомнил  я,
Итог  той  повести  печальной.
И  мне  неловко  Вам  сказать,
Что  не  признал  я  Вас  в  начале,
Не  знал, чьим  именем  назвать,
А Вы  смотрели  и  молчали.
Утрачен  смысл  тех  давних  слов
И  чувства  юности  остыли,
Любовь, как  будто  бы  из  снов,
Прошла  и  мы  ей  всё  простили.
Унёс  нас  ветер  перемен,
Оставив  ту  любовь  в  начале,
А было  ль, что  потом  взамен,
Да был, лишь  повод  для  печали.

Но, нам  поверилось  опять,
Что  мы  друг  другу  интересны,
Что  повернулось  время  вспять
И  мы  как  в  юности  прелестны.
А этот  взгляд  печальный  твой,
Где  та  любовь  ещё  таится,
Вновь  овладел  как  прежде  мной,
Но, всё  уж  вряд  ли  повторится.
Нам  не  вернуться  никогда,
Любовь  ту  временем  размыло,
Нас  развели  с  тобой  года,
И  всё  же  это  было, было….
Унёс  нас  ветер  перемен,
Оставив  ту  любовь  в  начале,
А было ль, что  потом  взамен,
Да был, лишь  повод  для  печали.

Но, я  не  жалуюсь  судьбе,
Что  в  даль  ушла  ты  безвозвратно,
Оставив  память  о  себе
И  лишь  тоска  щемит  обратно.
Я  вспомнил  вновь  твои  черты,
Слова, что  голову  кружили,
Но та, теперь  уже  не  ты,
Любовь  мы  явно  пережили.
Прости  меня  мой  милый  друг,
Моя  прелестная  подруга,
Что  не  замкнулся  тот  наш  круг
И  потеряли  мы  друг  друга.
Унёс  нас  ветер  перемен,
Оставив  ту  любовь  в  начале,
А было  ль, что  потом  взамен,
Да был, лишь  повод  для  печали.