Путана Роксолана

Тэхон
Иллюстрация : NO COMMENTS.


Сняла ты меня на бульваре
В тени кипарис-баобабов.
Подошла и спросила : «Хочешь ?»
И прищурилась хитрым взглядом.

Вот от цен на твои услуги
У меня потянулась шея.
Потекли почти плавно слюни
В ожиданье спектакля и действа.

Генофонд страны предо мною,
В очертаньях изгибов линий,
Совершенство твоей фигуры
Было послано кем-то свыше.

И спросил : «Как зовут то чудо?»
«Роксолана», - шепнула нежно.
А в глазах отражаются звёзды,
Море Чёрное так безбрежно.

Нарожать бы тебе детишек
И самой светиться от счастья,
Обучать их добру и жизни
Из маршаковских детских сказок.

«Эй, мальчиша ! Давай смелее !
(Улыбаясь, куря, вздыхая…)
Вероятно, я не при чём здесь,
Коль Россия у нас такая…»

10.10.2012 где-то на Югах