В отчем доме давно не пекут пироги...

Голубева Нина
В отчем доме давно не пекут пироги,
солнца луч проскользнув, замирает робея.
Здесь умолкли слова и затихли шаги,
вечерами окно мёртвым глазом чернеет...

В этот дом память тянет упрямо меня,
все тропинки приводят к ушедшим навеки.
Их увидеть -  ни света не надо, ни дня,
просто смежить без слов воспалённые веки...

Расцветёт на окошке засохший цветок,
папин голос басист, мамин – звонок, как прежде.
Снова бьётся вина нестерпимо в висок,
здесь печаль не оставила места надежде...

22.10.2012г.


Иллюстрация - "Похоронная симфония" Микалоюс Чюрлёнис