Подбирал я себя бездыханным в горючей полыни...

Алексей Носаев
Подбирал я себя бездыханным в горючей полыни,
Где дремучая память веков  лихорадкой знобила
И дробила сознание, солнечный глаз соколиный
Горизонтом ослеп, где морщин солонцового ила
Глубины достигает тоской беспредметною пятый
Океан, где тоски синий цвет всё венчает, а воли
Так же мало для глаза в пространстве наглядно покатом.
Нагадала ж гортань опреснённой слюне красной соли!
Там, наметив маршрут к горизонту, как некую повесть
Написав о судьбе, остаешься заглавной двуногой.
Ибо с местностью движешься, с точкой конечною, то есть,
Управляешь судьбой, как полётом звезды одинокой.