Круглая контора

Павел Дмитриев2
Среди гор Уральских величавых
Наш поселок небольшой стоит
И завод,что основал Демидов,
Третий век все трубами дымит.

Рядом с проходной его контора,
Круглая,ну как ее забыть.
Так Демидов приказал построить,
Чтоб народ российский удивить.

Ну,а может быть,себя потешить?
Мол,смотрите:"Вот он я каков!
Мы,Демидовы,не лыком шиты,
Вышли хоть из тульских мужиков".

Говорят,что лютый был заводчик,
Много душ работных загубил,
И в подвалах он Невьянской башни,
Каторжников тайно затопил.

До сих пор дымят его заводы,
Выплавляя огненный металл.
Настоящий видно был хозяин,
Строил на века,на том стоял!