К Святой деве

Алла Аулова
Ты, прекрасна, прекрасна –
Твержу я до слез.
Ты, прекрасна …
Мечту мою ветер унес.
Разметал в вышине,
В облаках, и весне,
И в сырой глубине
Синих, талых снегов.

Твой Божественный образ
Меня вдохновил.
Он меня оживил,
И любовь сотворил.
Он облек в звонкий стих
Все слова и мечты.
Догадалась я – что это Ты.

Строг и ласков Твой взгляд
С лика темных икон.
Он меня вдохновляет
К написанию стихов.
Где гармония Слова и слова
Заставляет задуматься снова.

Ты непостижима, Дева
Присно во веки веков.
Царица, Заступница,
Нежность и сила.
Ты ханжество, злость победила.
Вся в белом сиянии Сына,
Ты СПАСА для мира взрастила.