Россия

Алла Аулова
Сказочный лес заколдован.
Печальный, усталый, седой.
Пейзаж за окном узнаваем -
Российский, дурацкий, родной.

На поле ржавеют машины.
Вороны сидят на ветвях.
Мужик по морозу в резине,
Дровишки везет на санях.

И сколько бы верст не проехал,
И сколько бы лет не прошло,
И сколько  от бед ты не бегал
Везде и всюду одно –

Красоты российского края
Соседствуют с грязью дорог,
А мощь, с разрухой играя,
Добавила краю тревог.
 1996г.