цунами

Миша Макура
Там где ты землетрясения каждый день,
а у меня тут без тебя никакого цунами.
Топить в тихих водах всё, что о тебе,
всё, что я так бережно хранил годами.

Года через два я не вспомню, сколько черт в твоём имени,
как оно пишется и какое имеет значение,
название всех станций, что на первой линии.
Ну и конечно тебя. Ты отныне будешь просто местоимением.

Местоимением полузабытым, но слишком личным
и виной тому совсем не гордость,
что я в обществе даже не совсем приличном,
никогда не признаюсь, что слушая песни,
я готов был дрочить на твой голос.

Голос хриплый, низкий и весьма прокуренный,
бесцветный, блеклый, но такой цепляющий.
Ты пел о том, что  у всех всё обязательно сбудется,
а у самого всё никак не сбывалось…

6852 острова и одно местоимение…
Я не знаю, кого ты теперь любишь и кому улыбаешься глазами,
но для меня ты навсегда - одно большое землетрясение
и без тебя в моей жизни больше никогда не будет цунами.