марш несогласных

Сидхётт
пока я меняю десяток кож,
пока мир становится пуст и свеж,
каждый рад всадить тебе в спину нож.
и ты шепчешь: "режь".

пока ты становишься ценен, вхож,
набираешь свой социальный стаж,
я пишу о лжи (в основном лишь ложь
или репортаж).

пока ты проходишь крутой вираж,
и теряешь деньги, часы, ключи
забываешь дом мой, подъезд, этаж -
не ходи.
молчи.

я - тотем от драмы, ты - голем, шут.
ты продашься дорого, я - за грош.
ты похож на того, о ком я пишу.
и все-таки
не похож.