Пошлая тема

Алла Аулова
Пошлая тема войны
Опять выплывает из дали.
Ах! Снова солдатики-братики,
Теперь уже Чечню забрали.

Мне мнятся на улицах танки,
И пули свистят словно дротики.
И снова нам ставят приманки-
«Накиньте платочки на ротики».

Кавказцы, татары, евреи-
Зачем нас делили на нации.
Ведь были мы братья когда-то,
Теперь стали мы иностранцы.
                01.12.1994г.