Память

Фарида Фахри
Давно закончилась война,
но память, как живая рана.
Мы помним тех, кто пал в боях
и тех кто выжил, мир спасая.
Прошло с тех пор немало лет...
Уходят те, кто возвратился-
к друзьям, оставшимся в земле
под Могилевом и под Минском.      
Дана нам память как завет,
чтоб уберечь людей от воин,
чтоб человек,увидев свет,
за жизнь свою мог быть спокоен.               
Чтоб матерям не провожать
своих детей на поле битвы-
несите мир Земле, добро!
Мы - братья все, а  не убийцы…