Романс... Что томишься ретивОе?

Эльвина Аксенова
Что ты ноешь ретивое,
Что тревожит твой покой?
Выйду-выйду  чисто поле
Пред вечернею зарей.

Посмотрю на небо ясно,
Да на первую звезду.
Отчего люблю я страстно,
Я ответа не найду!

Мне любви бы без печали,
Чтобы сердце  не томить,
Только сердце отвечает:
Не могу я не любить!

Оттого порой страдаю,
Оттого порой горю,
Что я удержу не знаю,
Так безумно я люблю!

Не вечернею зарею,
Ночью звездной говорит…
Бьется-бьется ретивое,
Колокольчиком звенит!
22*10*12