Бесплодие

Нюрия Полякова
Нет вещи для меня страшней сейчас
чем видеть спелый виноград
...без косточки...
что нам еще шальной прогресс припас
и так, над пропастью идем по досточке

И осознание конечности для нас
уже не страшно - знаем все о смертности
но, что останется на свете после нас
когда не сеять ?
... голые окрестности...

А дети ?.. Выхолощены поля...
где им брать семена, чтоб сеять в вечность
несчастная, бесплодная земля
они ведь проклянут нас
... за беспечность...

окт 2012