Три видения Валаамского старца. Из цикла Святые от

Людмила Векшина
Три видения Валаамского старца.
Из цикла "Святые отцы"

В сорок первом году, в век двадцатый, пред тою, - Великой,
Что войною  Второй мировою  историки все назовут, -
Валаамскому старцу предстали «молящихся лики»:
За Россию Мария*, Креститель** с НикОлой*** молебен ведут.

Матерь Божья* с Крестителем снова стоят пред престолом,
За спасенье России моля…. Им Господь отвечал:
-«Не оставлю Россию», - своим утверждающим словом,
Будто просьбе Пречистой* с Предтечею** Божески внял…

Богородица* вновь перед Сыном своим со слезами,
Сохраненья России прося, чтоб страну уберёг…
И ответил Спаситель, Её умягчившись словами:
-«Сохраню, коли просишь…. Но не наказать я не мог…"

Монастырь с Валаамом к Финляндии был отнесённый,
Только после войны став в окрестностях нашей страны…
Вновь нависла беда над Россией, ещё непрощённой….
Матерь Божья, убавь богоборчества тяжкой вины…
***
*-различные Имена Матери Божьей Марии. Есть и другие: Предвечная Дева…
**- имена Иоанна Крестителя
***- Святитель Николай, почитаемый на Руси как Угодник Божий
22.10.2012г. Векшина Л.А.