О пределах

Алла Аулова
1995г.          

Удары судьбы, а может быть взлеты,
Падения, просчеты – для опыта будущей жизни.
Для главного дела, что ждет в неизведанном завтра. 
Сегодня, что мучает, ранит,
Быть может, блаженство подарит.
А то, что казалось блаженством,
То мукой потом обернется.
И то, что ласкало – ужалит.
И этому нет предела, границ нет –
Кругом бесконечность,
Которую трудно представить.

Я славлю Творца и то, через ЧТО созидает.
Без ломок, потерь – нет возврата.
А наши пределы – сознание того, что мы смертны.
А если мы с Богом, то Вечны.

Лишь только шагнешь за «порог»,
Как взору откроется Вечность.
Постичь нам ее невозможно сейчас,
В этом мире, но сделать должны,
Очень много, чтоб в Вечности Вечные были. 
А это под силу немногим, лишь тем,
Кто мудрость познал неземную.
Кто может трудиться «вслепую».