Ивану, моему другу

Виктор Марьясов
Могильный холмик, крест сосновый,
Здесь тишина и ни души-
Сюжет сам по себе не новый,
Ну кто же на погост спешит!
Все жить хотят! И жить неплохо!
Помягче кресло занимать,
Хотят не быть по жизни лохом -
И сладко есть и мягко спать.
Все любят власть, в неё без мыла,
Пролезть, пробраться норовят,
Чтоб со свиным, заплывшим рылом,
Протиснуться в калашный ряд...

Один, при власти, но с приветом!
Делов таких наворотил -
Жить не достоин! Но при этом,
Живёт! Он хрен на всё забил!
И всё ему по барабану,
Как с гуся жирного вода-
В иной стране тому барану,
Не оправдаться б никогда...

Другой пенсионеров "кинул",
Обидел бедных, прохиндей-
Забрал последнее и сгинул.
И всё! И никаких гвоздей!

Так и живут, народа "слуги"-
Имеют виллы и дворцы.
В Майямах блещут их супруги-
Мужья, их счастья кузнецы,
В корпоративах заседают,
"Мартель", предпочитая пиву.
Нередко свары затевают -
Кляня друг друга в хвост и гриву.
Порой устраивают драки!
Частенько видеть нам дают -
Как будто в яростной атаке,
Они друг другу морды  бьют!

А если времена наступят,
Когда придётся в землю лечь,
Для Бога справочку им купят*-
Толкнёт у гроба кто - то речь!
В той речи скажет, что усопший,
Душой был прям, а сердцем чист,
Что депутат, что был хороший -
Что в доску свой, не коммунист!

И над могилою поставят,
Из бронзы памятник ему -
А полусгнивший крест оставят,
Ивану, другу моему...

*Индульгенция имеется ввиду.

Октябрь 2012г.