ЧЕБ

Аглая Паюшина
Чебурашки – печальные клоны людей,
Сделать гвозди, не будет печальней гвоздей,
Они просто согнутся под грузом.
Чебурашка, он людь, только грустный.

А вокруг крокодилы, вернее один,
Вечно нянчит, гулит, прижимает к груди,
На гармошке играет фальшиво,
Хоть душись, но зато от души вот.

Чеб, не надо грустить, я приду за тобой,
На вокзале отыщем вагон голубой,
Почему-то пропахнувший псиной,
Хотя надпись гласит "Апельсины".

Мы покатимся вдаль, это будет игра,
Два живых, апельсиново-рыжих шара,
В голубом опустевшем вагоне,
Мы сбежим. Нас никто не догонит.