Кончался век...

Леди Дождик
       Кончался век, двадцатый век
                И. Иртеньев
Кончался век, двадцатый век.
Звенели в комнате куранты
И время завершало бег
Согласно старому контракту.

И тихо капала слезой
На дно хрустального бокала
Моя печаль. Я той зимой
В дорогу юность провожала.

Она ушла, потупя взгляд,
Оставив мне альбом на память,
Где с фотографии глядят
Родные лица. Нет, не плакать!

Разгладить карточки рукой,
Вздохнуть о тех, кого нет рядом
И снова обрести покой
Принять свой возраст как награду,

Встречая новый век как день,
Как упоительное утро,
Взойти на новую ступень
Уже другой...спокойной...мудрой...

Картина Светланы Валуевой