Зачем песчинка я?

Шуклина
Летит песчинка в мире бренном
Исполнить миссию свою:
В часах стать временем нетленным,
Иль тленом вырастить в раю
Эдемский сад, где плод раздора
Вновь возвратит покой в песок...
Миг одиночества укором
Не принимай среди дорог.
Учись, когда ты одинока,
Свободы чувствовать ветрА.
Что до любви, она до срока
Не выйдет, будто свет с утра...