Дама с ромашками

Хельга Медведева
Картина в белой раме -
Ромашковый портрет
С сюжетом мелодрамы
Отцветших давних лет,

Где дама в кринолине,
Ромашки в поле рвёт.
И колокольчик синий,
К её коленкам льнёт.

Ах, любит!  Нет, не любит,
Ромашке  -  эшафот.
Ах, как она горюет!
Цветка же жизнь не в счет…

Скажу друзья вам прямо,
По чести и без поз:
Да чёрт бы с этой дамой  -
Ромашек жаль до слёз!

22. 10.2012.

Фото Я ндекс:
plucking-daisy-350x471.jpg