усталый вечер стал томиться

Бервинская Ольга
усталый вечер стал томиться, и нежным солнцем умываться,
затем обтёрся он зарницей и с голым счастьем целоваться...

задули чёрные ветра меж веток голых, без листочков,
убрали дворники наряд, что с плеч берёзок спал порочно...

и паутина залегла до первых крепеньких морозов
на золотой иконостас берёзок тонких, белоствольных...

и грусть повисла на ветвях тяжёлой тучкой - снежной дамой,
и ночь спустилась на крылах и обняла с любовью мамы...

земля всплакнула на плече у ночи тихо, безмятежно...
ложился холод по земле, беря любовницу небрежно.