Дай мне, боже, мечту! нафига мне работа?

Упражненье Для Извилин
... поле, поле, поле, поле Чудес,
... поле, поле, поле, поле Чудес,
Поле чудес в Стране Дураков.
+ + + + + + + + + +
Дай мне, Боже, МЕЧТУ! Нафига мне работа?
Я с реальностью вовсе дружить не хочу.
Я на мягком диване, укутан зевотой.
И любая фантазия мне по плечу.

В созерцаньи таком пребывает сейчас пол-планеты.
Пол-планеты мечтателей и ворчунов.
По ночам наблюдают летящие в небе кометы,
Протирая уж сотую пару штанов.

Дай мне, Боже, МЕЧТУ! Нафига мне работа?
В этой жизни, мне в тему увы НЕ попасть,
Поистёрлася вовсе ребячьей мечты позолота,
Оказавшись фальшивой, но правда помучала всласть.

В состояньи таком пребывает, увы, пол-планеты.
Удивительно-тонких любителей кости промыть.
Единицы таких, кто реально помогут советом.
И почти никого, кому хочется душу открыть.

Дай мне, Боже, МЕЧТУ! Нафига мне сражаться?
Неборением пассивным так сладостен этот туман.
Я бы многое смог, но вот лень мне подняться
Наркотично-приятен мне самообман.

Потому я брожу день и ночь по Фэйсбуку,
Утопая в котятах, цветочках и прочей муре
Я - добыча для всяких нечистых на руку,
Обещателей счастья с монеткою на пустыре.

Дай мне, Боже, МЕЧТУ! Нафига мне трудиться?
Сбережения в полночь припру я на Поле Чудес.
И к утру прорастёт и монетами осеребрится.
Каждый грошик вернёт необычно большой интерес.