Здравствуй Серёжа...

Пилипенко Сергей Андреевич
Как саваном белым затянуты зимние взгляды.
И холод тревожный корежит мне кожу до дрожи.
Кто ж знал, что мне в жизни всего-то и надо,
Чтоб мама сказала: - Приехал! Ну, здравствуй, Серёжа!

Но дом мой уже покосился и ставни забиты.
А крест на погосте все ближе, родней и дороже.
Залиты, закрыты, замыты, зарыты, забыты
Три слова, звучащих, как песня: - Ну, здравствуй, Серёжа!

Затихнут ветра, что деревья в деревне колышут,
И звон моего колокольчика душу печалью встревожит.
Я шапку сниму, чтобы лучше и раньше услышать,
Как мать позовет меня с неба: - Ну, здравствуй, Серёжа...