Улыбка

Анна Шпреегарт
Тебе улыбаюсь, и в этой улыбке - вся жизнь,
Но чем обернётся...
Легонько касаясь друг друга, по небу бежим
К великому солнцу.

Опасная близость нас делает тоньше других,
И, если поверить,
Что ты не один, можно наши услышать шаги
У запертой двери.

Не бойся открыть её древним забытым ключом,
Что прячешь в кармане,
Не бойся войти и не думать уже ни о чём,
Расставшись с мечтами.

Тебе улыбаюсь, ты всё понимаешь без слов
И, сжав мою руку,
Киваешь. Я чувствую, ты уже тоже готов
К движенью по кругу.

//22.10.12