Ода Художникам

Стив Бургундец
Ода Художникам.
...............................

" Несчастье художника в том, что он живет и не совсем в монастыре, и не совсем в миру — причем его мучат соблазны и той и другой жизни."
Альбер Камю

"Дар поэта — ласкать и карябать,
Роковая на нем печать.
Розу белую с черною жабой
Я хотел на земле повенчать."
С.А. Есенин

Художники.Творцы.
Вы просто без конечны.
А время будто пыль.
Вы хамы.Сорванцы!
Ваш нигилизм беспечен.
И пыл ваш не остыл.

Вы скрешиваете звезды.
Рождаете полотна.
Рисуете свой быт.
Дни ваши- високосны.
А ваша плоть- бесплотна.
И каждый не забыт.

И в каждом-Сюр.
И Сверх Он.
Ваш эгоизм-кинжал.
Вы полните абсурд.
Ваш ум подобен цеху.
И каждый стих-скрижаль.

Вы копите реальность,
Ее преобразуя
В пленительный дурдом.
Кто смотрит в вас- тот с вами.
И верх благоразумья:
В стаканы темный ром.

Вы курите сигары.
И носите рубашки.
Ваш смысл- эпатаж.
И дар для вас задаром.
Ваш стиль- слова-замашки,
Что криком входят в раж.

Вы смертны, человеки.
Но смерть для вас лишь слово.
Поэтому все вы:
Лекарства из аптеки,
Что людям уготованы.
Как нимб- для головы.

Их души исцеляя,
Вы дарите вторую
Реальность для людей.
В искусстве проживая
Адамами из Рая,
Сидите вы на стульях.
И Богу вы видней.

Художники, вас славлю!
Мой стих звенит как Ода
Творцам всем от Творца!
Вам памятники ставлю.
Вне времени и рода.
Сияйте без конца!