Растянулся окоём

Татьяна Бирченко
***
Растянулся окоём,
сёла да просёлушки,
в ряд берёзы за окном –
золотые Золушки.

И монетками звенят
на ветру их платьица.
Заслоняя березняк,
сосенки лохматятся.

Проследи любую даль –
там дорога плавится.
Только тонь блестит, как сталь,
к рельсам подбирается.

Только речки полоса –
серая по мокрому.
Всё леса бегут, леса
и низинки блёклые.

Покосившийся забор
вымыл дождь старательно.
Я колёс переговор
слушаю внимательно.

Топят печки. Дым винтом, –
греешь туче донышко?
«Дождь проедем, а потом
побежим до солнышка».


Фото из Инета.