Звери

Алексей Викторович Волин
Люди глядят на меня с суеверием,
Ведь жизнь, как стаканом, сердцем измерил я...
Рвут мою очень тонкую материю.
Звери.

В окно мне глядят окна прохожих.
А я ни на что совсем не похожий.
С небес валится какая-то птица.
Может быть, я, а быть может, синица.

Люди глядят стаканами мокрыми,
И смотрят в меня солнцезащитными стёклами.
Я захлопываю от людей все двери...
Звери.

    22 октября 2012 года