Гляжу на небо

Юрий Соколов 5
Гляжу на небо, запрокинув голову,
Гадать на облаках - вот ерунда!
У нас, как в жизни, не бывает поровну - 
Нальем по полной и до донца,господа!

Уже прошли мы рубиконы и экваторы,
И жизнь шальная  катит на закат,
А  нам бы где-то вставить ей фиксаторы,
ЗастОпорить на время, сдать назад.

А впрочем, Бог с ним, пусть идет, как скажется.
Вот нам бы только сказку в паруса,
Да парочку друзей, - и мы отважимся
Творить на свете  снова  чудеса!

По кружке рому нам -  за  даль морозную,
За нашу жизнь, за верных нам подруг...
Рассыпан горизонт в корзину звёздную...
Сама Медведица нам подмигнула вдруг!