Сказочное

Виктор Любецкий
Летучий голландец
Летит по волнам
Навстречу попавшим
В туман кораблям.

И пусто на нём,
Только мачты скрипят.
На нашем фрегате
Раздался набат.

Мы всё же корсары,
Мы видели много
И сами всегда
Выбираем дорогу.

Ты гибель пророчишь,
Готовься же к бою.
Согласны помериться
Силой с тобою.

Но чёрный корабль
Уклонился от встречи.
Уносится прочь,
Где нет ядр и картечи.

Вот солнце взошло,
Приоткрыв нам просторы.
Вот бухта родная,
Вот милые горы.

И пусть наш корабль
Повстречался с изгоем.
Не знаем мы страха,
И многого стоим.

Быть может и нас
Ждёт планида Голландца,
Но пушки гремят...
И кружимся мы в танце.

22.10.2012