Случай на охоте

Романтик Серж
В пустынной степи нашел я
                дорожку следов:
Кто-то шел по снегУ и тянул
                за собой свои санки.
Не пойду по следам, вдруг найду
                там печаль среди льдов -
Белый холмик... и чьи-то под
                снегом останки.

И так больно мне стало, вдруг
                к нему я уже опоздал:
Не согрел, свой бушлат я ему
                не одел, свою шапку...
Кружку крепкого чаю, да с горлышка
                водки не дал,
Из-под снега не поднял,
                обхватив его тело в охапку.

И тогда я пошел по петляющим
                детским? следам,
И нашел, что искал: ближе к вечеру,
                после заката,
У пригорка на санках мальчишка,
                свернувшись, лежал.
Он уже не дрожал, а смерившись
                со всем, тихо плакал...

23:08                18.10.12