Рождение

Светлана Байбородова
Это дар небесной науки –
Мы не помним рождения муки:
Одиночества наготу,
Удушающую темноту,
Взрыв Вселенной, секунду ту –
Оглушающей бездны звуки
И – спасенье!.. Родные руки…
Как река, растворяют, уносят мученья…
Смерть есть правило, жизнь – исключенье.
И бывает при полном сознанье рожденье.
…В бесконечном тоннеле ночи
Время каплями темя точит,
Душно, тесно, терпеть нет мочи
Тишину замогильных пророчеств,
И всё ближе, ближе обрыв…
Но за гранью потери – взрыв,
Обретенье!.. Родные очи…
Целый мир предо мною лежит…
Потому что ты жив.



19 октября 2012 г.