Круги медлительны опять

Михаил Табакмахер
                И снова медленны круги
                Ирина Безрукова 2
                http://www.stihi.ru/2012/10/22/1347


Круги медлительны опять,
они, себя не торопя,
окрест (о! – крест) судьбу кропят
святой, и грешною, водой,
живой, и мертвой иногда,
сплетая брань и благодать,
вливая Арманьяк в Агдам.
Они знакомы с «от» и «до».

Накоротке и с «до» и с «фа»,
для них - лишь инструмент - строфа.
и самый непреложный факт
не смотрит свысока на них.
Игла царапает слегка,
пытается внушить: т-о-с-к-а,
но выход из кругов искать
не устаем, листая дни.

Бегущая в кругах игла,
о, как чудны твои дела.
Ты исполняешь – исполать! –
каприз, практически, любой.
Но, видимо, тебе видней
что нам нужней, и что на дне,
скользи кругами на окне.
И боль не победит любовь.