Если всё...

Вадим Тихий
Если всё… Если ты сказала мне «нет» – уходи, забудь. Двери не закрывай.
Я защёлкну сам за тобой шпингалет, чтоб потом с головой погрузиться в SKYPE –
в твой мир, в четыре пыльных угла, в окно невыключенного монитора.   
Заезженного, засмотренного до дыр, дотла. Ты – не она – не Дункан Айсидора,
чтоб печатать след глубокий в моих стихах.… Такие, как ты, живут "Вконтактах».
У них – провайдер, «mail ru» в адресах, а после – «Windows» в катарактах.
Ты скоро, час близок, оденешь из пепла парик… брошь – на пиджак – стразы.
Дай Бог, мне не слышать  истошный  твой крик над грязным расколотым унитазом,
узнав о том, что больше ему не смыть, не подавиться останком твоих ночных абортов.
Ты будешь матерью, не родившей ребёнка, выть и станешь женщиной третьего сорта.
И если всё же  с годами  не сменишь «ник», оставишь хоть где-то свой прежний адрес,
Придёт к тебе лысый, горбатый, безумный старик, в чёрной одежде святого падре.
И этим праведником буду я. В дерьме по пояс и в грехах – по самые уши.
Ты будешь срывать с меня распятие, и просить прощение за убитые тобой души.
И если всё…. Если «Нет». Если не скажем «Да». Если не выйдем из этого затора,
Уходи, только знай – дальше буду не я, а четыре угла твоего разбитого монитора.

октябрь 2012

фото из инета