Арестантское...

Сергей Хард
Резерв* по продОлу* угрюмо крадётся,
Набатом гремят тормоза*,
Сквозь решку* врывается вольное солнце,
Свободой ужалив глаза...

На шконке* лежать под жестоким запретом,
Резерв уже рядом орёт,
А там, за колючкой жизнь летом согрета,
Красивая девочка ждёт...

Та девочка любит и с точностью знает,
Что нет на тебе той вины,
Но зона легко в жизнь свою принимает,
Рисует тюремные сны...

Года над землёй ветерком пронесутся,
Добавят вискам седины,
Черты той любимой девчонки сотрутся,
И нету её в том вины...



Резерв* - спецкоманда из сотрудников администрации СИЗО, жёстко контролирующая соблюдение арестантами внутреннего распорядка;
ПродОл* - коридор на этажах здания тюрьмы;
ТормозА* - дверь в камеру (бокс и т.д.), где содержатся арестанты;
Решка* - решётка (обычно их несколько) на окне камеры;
ШкОнка*(шконАрь) - металлическая (обычно двухярусная) кровать для отдыха арестантов, привинченная, как и всё в камере к полу.