Мне всё равно

Александр Шарковский
Мне всё равно - чем жить, что рифмовать.
Для сновидений мне не нужен сон.
Мне не нужна в забвении  кровать.
Чтоб видеть свет не нужно мне окон…

И все равно, что скажут обо мне,
Ни брань мне не во зло, ни похвала…
Для скорби  не нуждаюсь я в вине,
Для радости  не нужно мне стола!

Мне не нужны для веры  образа,
Златые купола, огни лампад,
Для ложного сочувствия - слеза,
Для смерти – ни петля, ни нож, ни яд!

И все равно, где будет мой приют,
Останусь тем, кем был в любом краю.
Мне ангелы небесные поют,
Я и в пустыне будто бы раю!