Мы пили с ней мускатное вино...

Силантий Савельев
Мы пили с ней мускатное вино
На скромной, но уютной старой даче
И дождь стучал двусмысленно в окно,
Суля мне роковую неудачу…
Теней игра на стенах и полу,
Загадочно свечами трепетала,
Рассеивая призрачную мглу
Дифракцией наполненных бокалов…
В камине дотлевали угольки
И пальцы, по привычке, нервно мяли
У пачки сигаретной уголки,
Как будто преступленье измышляли…
Тот разговор касался нас двоих,
В нём близость тел рождала откровенье -
О трепете мятущейся души
Подверженной  безрадостным сомненьям…
И звуки,  разбегаясь по углам,
Нас  липкой паутиной пеленали,
Придав значенье важное  словам,
Которые друг другу мы шептали…
…Закончилось мускатное вино,
Дождь прекратил зловредное камланье,
Всё между нами обговорено
…И греет мне плечо её дыханье…