Как часто мы влюбляемся не в тех

Марина Ив 58
Как часто мы влюбляемся не в тех.
Едва соприкоснувшись словом, взглядом,
Мы вдруг решаем – вот он, тот, с кем рядом
Я разделю и неудачу, и успех.
Как часто мы влюбляемся не в тех.

И голос разума не слышит наше сердце:
Тому, кто показался нам мечтой,
Такой желанной и такой простой, 
Мы прямо в душу открываем дверцу…
И голос разума не слышит наше сердце.

Но  время все расставит по местам.
Откроет нам самих себя глубины,
Растопит душ заиндевевших льдины,
Даст силы новым прорасти мечтам.
Но время все расставит по местам.